Позвоните нам:
+7 (499) 501-99-23
Или отправьте нам письмо:
Мы работаем:
Пн-Чт
Пт
Сб-Вс
9:00 – 18:00
9:00 – 17:00
Выходной
Более 9 лет на рынке!
Только официальные поставки и гарантия
Доставка в любой регион России

Различия лазерных нивелиров | основные отличия

Лазерные нивелиры. Основные отличия.

Давайте разберем для начала отличия лазерного нивелира от лазерного уровня и от лазерного построителя плоскостей. Этих отличий нет. Так уж прижилось, что эти приборы каждый называет по разному. Это пошло от того, что каждый поставщик, который завозит данные приборы в Россию, называет их по разному. Лазерный нивелир выполняет функции нивелира и уровня, а так же строит так называемые лазерные плоскости.  

Существует два типа лазерных нивелиров.

Первый тип лазерного нивелира

Лазерные нивелиры карманного типа. Эти построители небольших размеров, которые можно переносить в чехле, и которые удобно крепятся к любому магнитному основанию. Как правило данные модели строят одну горизонтальную и одну вертикальную плоскости. Новые модели дополняются лазерными точками во всех направления, что делает лазерный нивелир более универсальным. С помощью этих нивелиров очень удобно делать полы и потолки, а так же проверять неровность углом в помещении. Комплектация этих приборов минимально, но практически всегда содержит магнитное крепление, которое очень необходимо при работе в помещении. Идеальные примеры таких моделей это VEGA CROSS и RGK LP106. Первая модель более простая, вторая – универсальная.

Второй тип лазерного нивелира

Лазерный нивелир в кейсе. Эти приборы выполняют функции предыдущих моделей, но не очень удобны к подвешиванию под потолок или креплениям к стенам, так как магнитный держатель у них отсутствует и их бочкообразная форма затрудняет их подвешивание. Эти построители предназначены для установки перегородок и полов, так как имеют несколько вертикальных линий и одну горизонтальную линию, которая может захватить полную окружность в 360 градусов. Чем больше вертикальных плоскостей имеет нивелир, тем он дороже. Вы можете сэкономить и купить нивелир с двумя вертикальными плоскостями, а далее просто поворачивать прибор на 90 градусов. Градуированная шкала на нивелире позволяет это делать без всяких проблем. Но для полного удобства есть построители с четырьмя вертикальными плоскостями, что значительно упростит ваши работы и сведет ошибки к минимуму. В добавок к этому нивелир позволяет удобно переносить отметки с пола на потолок, даже при установке на нивелирный штатив. Еще одним плюсом этих нивелиров является комплектация приборов, которая чаще всего состоит из кейса для переноски, лазерных защитных очков и лазерной мишени. Некоторые приборы комплектуются пультом управления, зарядным устройством, а так же приемником лазерного излучения для работы на улице или на большие расстояния. Идеальные примеры лазерных нивелиров это VEGA LP90 и RGK UL443

 

Оба типа нивелиров хороши по своему, поэтому определятся нужно только Вам. По большому счету практически с любой работой можно справиться самым бюджетным нивелиром, просто это будет немного сложнее, а в некоторых случаях просто неудобно. Не переплачивайте за «громкий» бренд, это того не стоит, когда столкнетесь с поломкой, проблем будет больше. Если нивелиры не ронять, то и дешевые модели прослужат долго. У каждого бренда примерно одинаковая линейка нивелиров. Ведь каждый старается успеть за каждым.