Позвоните нам:
+7 (499) 501-99-23
Или отправьте нам письмо:
Мы работаем:
Пн-Чт
Пт
Сб-Вс
9:00 – 18:00
9:00 – 17:00
Выходной
Более 9 лет на рынке!
Только официальные поставки и гарантия
Доставка в любой регион России

Как выбрать лазерный нивелир

Как выбрать лазерный нивелир

В настоящее время лазерные нивелиры получили широкое распространение не только в промышленных областях строительства, но и в быту. Покупка лазерного нивелира – правильное решение, чтобы быстро и качественно выполнить предстоящие строительные, ремонтные или отделочные работы. Этот вид уровня наиболее предпочтителен и оправдан при проведении горизонтальной и вертикальной разметки поверхности за короткий промежуток времени.

Использовать лазерные нивелиры можно как внутри, так и снаружи помещения. Поэтому первым делом при выборе нивелира стоит обратить внимание на его универсальность. Корпус нивелира обязательно должен быть выполнен из качественного твердого пластика, который убережет внутренние детали от повреждения и защитит их от влаги и загрязнений. В комплекте с прибором должны быть защитный кейс, специальные очки, позволяющие увидеть луч лазера особенно в светлое время суток, плоская мишень, устройство для зарядки и аккумуляторная батарея. В более дорогих моделях к этому набору добавляются штатив, дистанционный пульт, крепление для потолка или стен, геодезическая рейка. Дополнительное оборудование позволяет расширить возможности устройства, но и добавляет цену.

При выборе нивелира обязательно обратите внимание на дальность измерений, для работ в помещении и на придомовом участке подойдут приборы с дальностью от пяти до двадцати метров. Дальность зависит от мощности встроенного светодиода. Большинство моделей оснащены красными лучами, зеленые же лучи более мощные и приятные глазу.

Современные лазерные нивелиры для бытовых нужд оснащены двумя лучами, которые позволяют произвести разметку в двух проекциях, вертикальной и горизонтальной. Для крупных и сложных объектов могут применяться профессиональные модели с большим количеством лучей и возможностью построение не только линий, но и плоскостей. Такие модели стоят в разы дороже бытовых аналогов.

Погрешность большинства уровней практически сведена к нулю. Если модель оснащена компенсатором, тогда прибор способен строить линии с точностью 0,2 миллиметра на каждый метр. Но при покупке прибора данный параметр всё же стоит проверить на практике.

Срок службы лазерных нивелиров составляет от одного года до трех. А при правильном использовании и надлежащем уходе данное устройство прослужит не один десяток лет. Перед тем как начать работать с прибором, обязательно прочитайте руководство по эксплуатации.