Позвоните нам:
+7 (499) 501-99-23
Или отправьте нам письмо:
Мы работаем:
Пн-Чт
Пт
Сб-Вс
9:00 – 18:00
9:00 – 17:00
Выходной
Более 9 лет на рынке!
Только официальные поставки и гарантия
Доставка в любой регион России

лазерный уровень на штативе, лазерный уровень, лазерный уровень круговой

Лазеры – наше все

Один из основных инструментов на любой стройке или при выполнении ремонтных работ является строительный уровень. Этот прибор был создан специально для регулировки и выравнивания топографии плоскостей. Без этого инструмента невозможно обойтись на стройке. Представьте, что вы пришли в столовую, в которой нет ложек. Звучит комично до безобразия. Поесть то вы поедите, но процесс будет, мягко говоря, не профессиональным. По старинке для регулировки уровня строители использовали метровый профиль изготовленный из сплава, который не очень чувствительный к перепадам температур. Однако, с развитием приборостроения, начали внедряться современные технологии для изготовления повседневных приборов.

Не нужно пугаться, это не статья по физике. Речь пойдет о так называемых лазерных уровнях. Как вы уже догадались, это следующее поколение уровней, позволяющих видеть угол наклона не только поверхности, ограниченной самим уровнем, а всей поверхности, к которой приложен уровень. Возможно вы услышите название - угловой лазерный уровень, это одно из множества разновидностей. 

Особенности использования данного прибора остались прежними. Но появилась маленькая хитрость. Теперь не приходится гладить всю поверхность инструментом. С помощью интегрированной оптической системы излучения фотонов, приложив нивелир к плоскости, мы отчетливо видим его проекцию на поверхности, которая перпендикулярна уровню. Например, приложив к полу, увидим отчетливый рефлекс на стенах ремонтируемого очага.

Не сложно догадаться, что таким образом удастся измерить отклонения от желаемой нормы гораздо точнее. Уровни фирмы Leica отличились тем, что установили еще и вертикальный лазер. Благодаря этому новшеству можно клеить обои и ровнять стены. Еще одна особенность, инженерам Stabila и Geo-fennel удалось разработать оптическую систему, которая проецирует не только точку, но и угол наклона.

Фирма RGK пошла немного иным путем. Было решено разработать уровень, который проецировал трехгранную призму. Благодаря такой призме можно с легкостью регулировать взаимную перпендикулярность 3 плоскостей.Современный лазерный уровень может иметь 5 лучей Также существует дополнительная классификация сего инструмента. Речь идет о, непосредственно нивелире или же построителе плоскостей.

Мультипризменные лазерные нивелиры гораздо продуктивнее используются при проведении ремонтных работ в комнатах. Ротационные лазерные нивелиры обычно проецируют горизонтальную или вертикальную плоскость. Чем, собственно, и проигрывают построителям призм. Поскольку, последние могут воспроизвести минимум 3 лазерные плоскости или точки. Собственно поэтому они и имеют название – мультипризменные нивелиры.

С помощью такого специнструмента позволяют сэкономить массу времени и при этом, определенно, дать выигрыш в точности и надежности. Во время работы, источник электромагнитного излучения, вращаясь с частотой до 600 об/мин, способен спроецировать плоскость. Горизонтальную, вертикальную или под углом. Для фиксации уровня плоскости прибор использует автоматическую систему нивелирования, что нешуточно упрощает работу с таким гаджетом.

При использовании такого уровня, увеличение точности выполняемых работ неизбежно. Основная отрасль использования таких приборов, как не сложно догадаться, строительство, как закрытого типа так и на свежем воздухе. Но поскольку еще рано полностью отдавать работу машине существует и комбинированный тип нивелира. Работник способен сам отрегулировать направление лазерного луча с помощью специальных ручек. Но для этого нужно иметь соответствующий стаж выполнения подобных работ, поскольку не так важен фундамент, как его разметка.