Позвоните нам:
+7 (499) 501-99-23
Или отправьте нам письмо:
Мы работаем:
Пн-Чт
Пт
Сб-Вс
9:00 – 18:00
9:00 – 17:00
Выходной
Более 9 лет на рынке!
Только официальные поставки и гарантия
Доставка в любой регион России

Использование оптических теодолитов в других странах.

Использование оптических теодолитов в других странах.

Эта статья написана для тех, кому интересно как наши оптические теодолиты используются в странах, находящихся за пределами нашей необъятной страны. Сегодня я бы хотел рассказать о стройке торгового центра в стране Никарагуа. Проезжая на такси по деревенским улицам этой страны, мое внимание привлек геодезический прибор оранжевого цвета. Издалека я не обратил внимание на то, что за прибор стоит  на штативе. Я попросил водителя остановиться и вышел из машины. Подойдя ближе, я разглядел теодолит 3т5кп. Да, это был он, никаких сомнений в этом не было. Теодолит 2002 года выпуска стоял на треноге и в его трубу смотрел местный абориген. Рабочий не владел ни русским языком ни английским. Но на стройке присутствовал пожилой прораб, с которым я смог поговорить на нашем родном языке.

Оказалось, что теодолит прошел уже не мало строек и был куплен у знакомого из Гватемалы, а перед этим из города Геленджик, что расположен не далеко от Черного моря.  Прораб сказал, что это самый надежный геодезический прибор. Что он знает его вдоль и поперек. И даже когда прибор падал на асфальт, он мог его сам наладить и отъюстировать. Так же он поведал мне о том, что эти приборы далеко не редкость в их стране. Теодолиты и нивелиры Российского производства широко используются на территории их страны. Что бы пользоваться этими приборами не нужны инструкции, потому что там нет никаких электронных программ. Геодезист любой страны может воспользоваться нашими теодолитами.

В общем я был безумно рад за то, что увидел наш теодолит в стране центральной Америки. И безумно горд за нашего отечественного производителя.  Напомню, что купить теодолит 3т5кп вы можете в нашем интернет магазине по самой выгодной цене.