Позвоните нам:
+7 (499) 501-99-23
Или отправьте нам письмо:
Мы работаем:
Пн-Чт
Пт
Сб-Вс
9:00 – 18:00
9:00 – 17:00
Выходной
Более 9 лет на рынке!
Только официальные поставки и гарантия
Доставка в любой регион России

Стоит ли покупать тахеометр БУ, квадрант БУ

Геодезическое оборудование БУ

Мы решили затронуть тему измерительных приборов БУ, потому что последнее время это стало очень актуально. Давайте рассмотрим плюсы и минусы покупки дорогих и дешевых приборов по отдельности на примере электронного тахеометра и квадранта.

Плюсы покупки электронного тахеометра БУ

- Самое большое преимущество перед новыми приборами это цена. Иногда она достигает 50-60 процентов от новой.

- Комплектация и внешний вид не отличается от нового. Сейчас даже кейсы для этих приборов как новые. Все принадлежности для работы с тахеометром вы найдете в кейсе, так же как и у нового прибора. Возможно основание трегера будет потертым, но даже и это сейчас исправляют в сервисных центрах.

- Новая поверка. Вы получаете на руки новый сертификат о поверке на один год, точно так же как и при покупке нового тахеометра. Это подтверждает работоспособность и заявленную точность прибора.

- Гарантия на один год. В течении целого года вы получаете бесплатное сервисное обслуживание, если прибор выходит из строя самостоятельно. На практике, процент соотношения внутренней поломки в новом и бу приборах одинаков и сводится к 1% от времени работы за 1 год, в зависимости от бренда.

Минусы:

- Основной минус это риски связанные с оплатой БУ прибора. Так как сумма часто превышает 100000 рублей, это вызывает некоторые опасения. Есть несколько советов, что бы уберечь себя от обмана. Узнайте сколько лет на рынке существует компания, предоставляет ли компания свидетельство о поверке и гарантийный талон на один год. Это поможет вам обезопасить себя от потери денег.

Новый оптический квадрант или БУ

На сегодняшний день только один завод изготовитель производит квадранты под брендом «ШВАЛЕ». По разным источникам нет точной информации, собираются ли новые квадранты на заводе или реставрируются старые. Внешний вид отличается только отсутствием значка «СССР». Но цена на этот квадрант будет в 3-4 раза дороже квадранта БУ. Были случаи, когда приборы продавались для оборонных предприятий и ни новый ни БУ квадранты не проходили проверку. В нашем случае такое было один раз.

Вывод:

Покупая тахеометр или квадрант БУ, вы покупаете прибор не с рук физического лица, а от компании, которая занимается продажей этих приборов много лет, предоставляет все нужные документы и гарантии. Риски таких покупок в современное время сведены к минимуму.  Если речь идет об одноразовой работе, то что бы заплатить 140000 вместо 45000 задумается каждый. Если вы решили постоянно пользоваться прибором БУ, то просто придерживайтесь тех правил, которые были описаны выше.